2009年1月1日木曜日

そして元旦

大晦日。

朝からおせち料理の準備を始め、
合間に掃除をし、
合間に食事の仕度をし、
合間に不足品の買出しにいき、
合間にちぃの相手をし、
合間にお姑様のオーダーを聞き。。。。。。。。。。。∞

なんというか、自分がかなり仕事のできる人間になったような気がしてきました(笑)
夜中までかかってようやく完成が見えてきたところで年越しそばの用意。。。
まだ、、、、か。。。
ちょっとナチュラルハイでした。
とはいえ、なんとか新年を迎えました!
せっかくなので
完成品を疲労します、、じゃない、披露します♪

ダシから手作りです。(小宇宙のやり方で既製品は買わないのです)
煮物と酢の物がほとんどですが、栗きんとんはワタシの実家流でつくってみました。
いや~~~
長かった~~~
こう見るとたいしたことないのが残念です(爆笑)。
でも、よいのだ♪
ちぃもたくさん食べました!

2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

コッコロです。こんにちは〜。
Sっちってすごい!なんて立派なお嫁さんなんでしょう!
夫の実家で、ひたすら呑気に暮らしていた自分が恥ずかしい…。小さい子がいて、その働きっぷりはホント尊敬です。

Sっち さんのコメント...

>コッコロさん
どもども!書き込みありがとうございます!昨日まで実家に帰っていたので遅くなりました。。。
全然立派なんかじゃないですよ~~!ハラ黒なだけです(笑)。あと無用な争いは避けたいって感じでしょうか。働いてるフリしてるだけで結構グウタラですわ~~~。コッコロさんのハンドメイドのほうがよっぽどすごいです♪