2009年3月6日金曜日

TRY


ひな祭りでした。
チラシ寿司を作ってみました。
が、、、
たぶんバラ寿司ですね、これ。
あ、バラ寿司って、小宇宙の郷土料理といいますかポピュラーなお寿司のことです。
ちぃはたくさん食べてくれたので良しとします。
明日はお赤飯を炊きましょう。
これまた、ちぃが好きなので。
そして、おかずをたくさん作らなくていい分、食事の仕度がラクなので。
ビバ、混ぜご飯!

2 件のコメント:

吉村うさうさ さんのコメント...

ばらちらし美味しそう!!魚は何が入っているんですか!?穴子ではなさそうですね。シメサバ??

混ぜご飯とか丼ものとか、本当に主婦の強い味方ですよね〜♪私も大好きです☆しかも、なんたって韓国はなんでもマゼマゼする文化なので、メニューに困ったら「取り敢えず混ぜとけ!」がいいとこです(笑)

Sっち さんのコメント...

>うさうささん
小宇宙のちらし寿司は酢でしめたお魚を中心にお酢で味付けしたものを入れるのが特徴らしいです。でも、これは我流なので正直あっているのか不明です(笑)これはサゴシっていうお魚(鰆の幼魚)ですよ~。
韓国ってマゼマゼ文化なのですね!いいかもいいかも!小宇宙より韓国のほうが全然素敵です♪