2011年1月8日土曜日

手作りつながり

手作りつながり

手作りつながりで
おせち料理です。
恒例のお重。
毎年ですが、盛り付けが一番緊張します。
傷つけようものなら破門です。


中身はこんな感じ。


煮物酢の物がほとんど。
手間はかかりますが、こうしてみると地味、、、、です(泣)。
一日中作って、迫力不足ってどうゆうこと?!?!


そして
これもこのイエ恒例、おでんです。

おでん?????????

なんだそうです。
私の実家には一ミリもない風習だわ。

ちなみに、うちは、おでんやさんではありませんが
10~20人くらいの料理対応できる器具がそろっています。
作り手がいれば、の話ですが
ここ8年は作り手がいるので
宇宙人のワガママに拍車がかかります。

お正月にアレを作ってコレを作って、と。。。。。。。

ご自分でどうぞ?
、、、、なのでは?




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